Manger mieux et consommer responsable devient progressivement le slogan de plusieurs ménages Français. Les polémiques et enquêtes sur les circuits de consommation ont révélé des pratiques que le grand public ignorait, et cet éveil de conscience a conduit à reconsidérer la provenance des produits. Pour le cas de la viande principalement, des structures en ligne se sont développées afin de permettre aux consommateurs de s’approvisionner directement auprès des éleveurs. Cette tendance a le vent en poupe et nous vous en disons plus sur le sujet.
Contents
Achetez de la qualité sans vous déplacer
Il est aujourd’hui possible de trouver votre boucherie en ligne grâce aux réseaux des éleveurs qui se développent. Les circuits de distribution étant raccourcis, la viande est livrée à moindre coût et dans des délais écourtés.
A lire également : Le meilleur de l'épicerie en click & collect
C’est une véritable révolution pour les ménages qui souhaitent s’offrir des produits de qualité sans se déplacer. S’il est difficile de s’approvisionner en viande dans votre localité, optez pour cette alternative est une solution avantageuse pour faire ses emplettes.
Familiarisez-vous avec vos producteurs
Le point positif d’acheter sa viande en ligne dans ces circuits, est le fait de se familiariser avec son boucher ou son éleveur. A travers ces sites, certains professionnels proposent de noter le service et la qualité du produit livré. Mais en général, les notes attribuées sont très positives, car les éleveurs s’attèlent à mettre beaucoup de soin dans ce service.
Sujet a lire : Comment acheter un gaufrier Silvercrest à Lidl à moins de 20 €
L’une des raisons d’opter pour cette formule d’approvisionnement est économique, car les ventes en gros sont plus abordables et vous pourrez même constituer votre colis traditionnel de divers morceaux de viande.