LE M

47 Avenue Maréchal Foch

LYON 6

Chef Julien Gautier

Julien Gautier est tombé dans la marmitte quand il était petit, comme on dit ! Sa jeunesse a été bercée par le bruit des casseroles de sa mère, excellente cuisinière, et par le savoir-faire de son grand-père, qui lui cultivait son potager. C'est en pâtisserie que Julien Gautier se lance en proposant son aide à un pâtissier à Tassin, pendant quatre années. Son cœur penche ensuite pour la cuisine, au cours de sa formation hôtelière à l'école Jehanne de France. Il y développe sa créativité et sa générosité, qui est aujourd'hui sa marque de fabrique.

Après divers passages dans des Maisons étoilées, le Chef Julien Gautier est aujourd'hui propriétaire de son établissement : le M Restaurant. Talentueux, il a séduit le monde gastronomique et pour cause, la table fait partie de la sélection Bib Gourmand du Guide Michelin, depuis sept ans. Aussi, en faisant le choix de la fraîcheur et de la qualité des produits, Julien Gautier s’est vu récompenser du titre de Maître Restaurateur en 2012.

"J'ai été formé et inspiré par de grands chefs qui ont su me transmettre un savoir-faire et beaucoup de techniques. Avec le Baptême de Chef Food and You, je souhaite transmettre à mon tour".

Restaurant LE M

Bistrot chic et contemporain, le M Restaurant abrite un cadre sophistiqué, chaleureux et en accord total avec la cuisine. Entièrement décorée par l'architecte Johan Valla, la salle baigne dans une ambiance chaleureuse avec des casiers à vin qui habillent le bar et une machine à jambon qui trône fièrement à l'entrée, prête à accueillir les clients.

Côté cuisine c'est le Chef Julien Gautier qui magnifie les produits, accompagné de sa brigade. Anciennement chef du Léon de Lyon, 2 étoiles au guide Michelin, c'est en juillet 2010 qu'il acquiert le M Restaurant. Placé au coeur du 6e arrondissement de Lyon, ce bistrot attire les gourmets avec une cuisine inspirée et tendance, de saison et du marché.