RESTAURANT JEREMY GALVAN

29 Rue du Boeuf

LYON 5

Chef Jérémy Galvan

Jérémy Galvan a baigné dans la cuisine dès son plus jeune âge, avec un grand-père maraîcher et une grand-mère pied-noir espagnole. C'est en grandissant au plus près de la nature et dans les odeurs de cuisine, qu'à l'âge de 14 ans, il s'est découvert une passion pour la cuisine. Originaire de Haute-Savoie, le jeune Jérémy Galvan réalise alors un CAP, suivi d'un Brevet Pro Cuisine.

C'est auprès du Chef Bernard Lantelme et dans la prestigieuse Maison Léon de Lyon, qu'il fait ses classes et réalise son apprentissage. Il officie ensuite chez les chefs Alain Alexanian, Christian Lherm et Philippe Chavent. Afin de découvrir de nouvelles saveurs et d'élargir ses connaissances culinaires, il décide même de s'aventurer de l'autre côté de l’Atlantique. C'est en 2011 que Jérémy Galvan ouvre son propre restaurant, accompagné de son épouse Nadiia. Dans ses cuisines, le Chef applique ce qui l'anime au quotidien : l'écoute, l'échange et le partage. Dans son établissement il a développé son identité, forgé sa signature culinaire et ne cesse d'expérimenter et de créer. À 30 ans, il reçoit le Trophée « Chef Espoir de l’année 2014 ».

Aujourd'hui, Jérémy Galvan cumule les distinctions : Toques Blanches Lyonnaises, Membre du Collège Culinaire de France et membre de Bande de Gourmands. Mais la distinction la plus prestigieuse est celle qu'il a reçu en ce début d'année 2017. Après cinq années de travail acharné et passionné Jérémy Galvan, âgé de 33 ans, s'est vu récompensé d'une étoile au Guide Michelin. 

Restaurant RESTAURANT JEREMY GALVAN

Situé dans une rue pavée du Vieux Lyon, quartier emblématique et historique lyonnais, le Restaurant Jérémy Galvan, une étoile au Guide Michelin, propose à sa clientèle une cuisine gastronomique créative. Depuis plus de cinq ans, c'est rue du Boeuf que le Chef Jérémy Galvan imagine une cuisine d'instinct et d'essentiel. Avec Nadia, son épouse, c'est entre l'Eau, le Feu, la Terre et l'Air, qu'il propose une réelle expérience gustative. C'est avec ce fil conducteur, qu'il rend hommage à l'essence première. Ces quatre éléments de la nature se retrouvent également dans la décoration des salles. Une première salle est consacrée à la Terre et au Feu. Et vient d'être ajoutée en début d'année 2017, une seconde salle dédiée à l'Eau et au Feu. Ces deux ambiances sont une introduction à la cuisine identitaire du Chef et permettent à Nadia et son mari, de recevoir avec l'élégance et la sérénité d'une belle maison.