LE VIVARAIS

1 place docteur Gailleton

LYON 2

Chef William Jacquier

William Jacquier, homme généreux et humble, aime ce qu'il fait et cela se ressent dans sa cuisine ! Il a grandi dans le monde de la restauration, avec son grand-père chef de cuisine. En 1978, il se forme aux côtés du Chef Pierre Orsi, puis officie comme second et chef de cuisine au restaurant "Les Fantasques". Par la suite, il travaille cinq ans à l'Abbaye de Talloires, chez Monsieur Pignol pendant douze ans et enfin, cuisine sept ans chez Paul Bocuse.

Elu meilleur ouvrier de France en 1996 et membre des Toques Blanches, William Jacquier ouvre en octobre 2010 son restaurant le Vivarais. C'est avec sa fille Audrey, second de cuisine, qu'il magnifie des produits frais, de saisons et locaux. De son côté, Audrey Jacquier a fait ses classes à Evian, à l'Hôtel Royal Resort, au Restaurant l'Arc en Ciel à Lyon et a aussi cuisiné au Restaurant Pierre Orsi.

À deux et en famille, William et Audrey Jacquier proposent à leur clientèle une cuisine traditionnelle lyonnaise. Avec le Baptême de Chef Food and You, le Chef souhaite transmettre son savoir-faire et sa passion.

Restaurant LE VIVARAIS

Le Vivarais est une adresse incontournable du Lyon gastronomique. Avec près de 100 ans d'existence, c'est Williams Jacquier qui en est le Chef propriétaire depuis 2010. Ce dernier vous propose une cuisine de saison, qui varie selon ses envies et ses inspirations. Il privilégie le travail de produits frais, grâce à son savoir-faire et dans les règles de l'art. Enfin c'est, dans un lieu empreint d'histoire et une atmosphère chaleureuse, que vous serez accueillis par l'équipe en salle.

Les spécialités du chef : le pâté en croute Richelieu maison et les quenelles de brochet.