LA MEUNIÈRE

11 Rue Neuve

LYON 1

Chef Olivier Canal

Olivier Canal, marseillais d'origine, réchauffe les coeurs et apporte du bonheur dans l'assiette ! Formé à l'école hôtelière de Saint-Chamond, il a travaillé dans la belle annexe de Guy Savoy, à la Butte Chaillot, dans le 16e arrondissement de Paris. Par la suite, il a cuisiné au restaurant l'Alizée avec Matthieu Viannay, actuellement chef chez La Mère Brazier.

Olivier Canal a officié aux Oliviers, avant qu'il ne devienne propriétaire de l'établissement et qu'il prenne les commandes de cette Maison. Enfin c'est en début d'année 2014, qu'avec Frank Delhoum, il saisit l'opportunité et rachète La Meunière, une Institution de la presqu'île lyonnaise. Fondateur de l'association "Les Gueules de Lyon", avec quelques-uns de ses pairs , ce chef aime travailler des produits frais, de saison et surtout français ! C'est pourquoi il se fournit hors des circuits de la grande distribution. 

Chef Franck Delhoum

Franck Delhoum, originaire d'Aubagne, a consacré quatorze années de sa vie à cuisiner dans diverses adresses de la Maison Paul Bocuse, notamment à l'Auberge, le Nord, l'Est et à l'Ouest. Aujourd'hui propriétaire du restaurant "Le Potager des Halles", et ce depuis 2006, c'est en duo avec le Chef Floriant Rémont qu'il met à l'honneur dans ses assiettes des produits bio régionaux. Leur cuisine est empreinte de sens et forgée par le goût du beau et du bon.

Fort du succès de sa première adresse, Franck Delhoum décide ensuite d'ouvrir "Le Bistrot du Potager", ainsi que son annexe, dans le 1er arrondissement de Lyon. Lui aussi membre fondateur de l'association "Les Gueules de Lyon", c'est avec son ami Olivier Canal qu'il reprend en 2014 La Meunière. Du changement dans la continuité dans le sens où les deux chefs privilégient l'authenticité au conceptuel, tout en évoluant avec les tendances culinaires d'aujourd'hui. 

Restaurant LA MEUNIÈRE

La Meunière, institution dans la capitale de la gastronomie lyonnaise, a été repris par les chefs Olivier Canal et Franck Delhoum, en avril 2014. Ces deux "gueules lyonnaises" laissent au menu de l'établissement l'authenticité et la qualité des produits, ainsi que la générosité.

C'est dans une atmosphère chaleureuse et douce que vous pourrez réaliser votre Baptême de Chef. Vous travaillerez des produits frais du marché, pour concocter des plats traditionnels lyonnais aux côtés des deux chefs. La jeune équipe du restaurant vous réserve un accueil convivial dans ce lieu empreint d'histoire.

Les spécialités des chefs : l'oreiller de la belle meunière, la tête de veau sauce gribiche et le défilé des saladiers lyonnais.