L'ÉCLAT

13 Quai de la Pêcherie

LYON 1

Chef Vincent Leleu

Originaire de Franche-Comté, c'est à 17 ans que Vincent Leleu se forme en cuisine aux côtés de Christian Pilloud. Ce dernier qui est devenu son Mentor, lui a tout appris du métier. Vincent Leleu découvre ensuite l’Alsace, moment de sa carrière où il a beaucoup appris sur lui-même ainsi que sur « les valeurs du métier de Chef cuisinier : la rigueur, le respect du client et du produit et la discipline », témoigne-t-il.

Il officie ensuite au Trianon Palace, à Versailles, en collaboration avec Simone Zanoni, dans un des restaurants de Gordon Ramsay, deux étoiles au Guide Michelin. Puis, il décide de quitter Versailles pour retrouver son Mentor Christian Pilloud et travaillera avec lui en qualité de Sous-Chef. Enfin, c'est grâce à une rencontre professionnelle lyonnaise que Vincent Leleu ouvre un lieu exceptionnel : l'Eclat Restaurant.

Restaurant L'ÉCLAT

Situé dans le centre historique de la ville, sur la presqu'île lyonnaise, l'Eclat est un restaurant qui met à l'honneur la gastronomie française mais, aussi et surtout, l'innovation. C'est un lieu unique, un écrin où règne une ambiance conviviale et intimiste. Avec une vue imprenable sur la colline de Fourvière, l'Eclat propose une carte différente tous les mois afin de proposer une cuisine de saison à ses convives.

Le Chef Vincent Leleu sublime des produits frais et de qualité, pour concocter des assiettes qui lui ressemblent, pleine de sensibilité. Il revisite les indétrônables de la gastronomie française, de manière vraie, raffinée et brillante !