[JUIN] Les tendances Food Instagram

Retour au blog

Après les avocado toast, le goth latte ou encore les sushis burgers, les instagrameurs compulsifs font trembler la toile avec les nouvelles tendances food.

Les Cloudeggs, aériens et trop mignons

Vu sur Instagram et on ne compte plus les clichés sur Pinterest, on parle bien évidemment des « Cloudeggs » – à prononcer claoudègz. Pour épater son jules, ses ptis potes ou sa famille, les réaliser des œufs originaux, beaux et bons. Allez hop en cuisine !

Séparez les jaunes des blancs d’œufs – réservez les jaunes au frigo. Munissez-vous d’un batteur électrique et montez les blancs en neige, avec une pincée de sel, jusqu’à obtenir une texture toute doudouce et aérienne. Astuce : pour être sûr qu’ils sont réussis, une fois les blancs battus, retournez votre plat, si vous les retrouvez sur votre plan de travail… c’est que vous n’avez pas battus les œufs assez longtemps. Comptez donc deux petites minutes ;). Placez les blancs en plusieurs petits tas, en laissant un petit trou au centre, sur une feuille de papier sulfurisé et enfournez à 230°, pendant 6 à 7 minutes. Placez les jaunes d’œufs dans les petits trous. Remettez au four pendant 3 minutes. Sortez du four et dressez vos Cloudeggs sur une tartine ou tel quel, avec du bacon grillé et croustillant.

Crédit photos : Instagram Sophahoward et Kristifarinelli / Pinterest

 

L’avolatte, l’avocat à boire

Oui oui bous avez bien vu… L’avolatte ! Quand l’obsession pour l’avocat va trop loin ça donne la contraction entre l’avocat et le latte : un café au lait – ou un lait au café comme vous voulez- à déguster dans un avocat vidé de son contenu. Mais la folie d’Instagram ne s’arrêtera donc jamais ?! On ne comprend pas bien l’intérêt, mais il faut avouer que c’est assez créatif ! Pour l’anecdote, c’est à Melbourne, en Australie, que ce breuvage a été servi pour la première fois, au Truman Café.

Credit photos : Instagram Caffemolinarigreec et Shoreditchbarista

 

Les trois tendances food suivantes, nous les avons trouvées dans le Numéro1 du magazine FOOD SENTIMENTAL. Chez Food&You on adore ce petit nouveau ! D’ailleurs, retrouvez-le et feuilletez-le en ligne.

Les Mermaid Toasts, entre couleurs pastel et paillettes

Le « Mermaid toast » annonce les petits déjeuners de l’été. Les foodies Instagram seraient-ils en train de se lasser des clichés noir charbon ? On enquête, on enquête ! En tout cas, le « Toast Sirène » - ça fait moins rêvé on vous l’accorde - fait rage sur la mosaïque de la célèbre plateforme à l’appareil photo multicolore, grâce à Adeline Waugh, styliste alimentaire. Alors, tout simplement, pour réaliser ces tartines couleur licorne, il vous suffit de mélanger du fromage frais - le Philadelphia fait totalement l’affaire - avec des algues en poudre de type spiruline ou chlorophylle pour un effet vert ou encore du curcuma pour un effet queue de sirène jaune. Alternative aux algues : le colorant alimentaire !

Crédit photo : Instagram Icoolkidgarage

 

L’Ice Roll, cette glace venue d’ailleurs

Après la folie des « frozen yogurt », ce nouveau concept n’est pas si givré que ça ! C’est grâce à une plaque réfrigérée à -30°C qu’il est possible de créer ces rouleaux de crème glacée que l’on décore ensuite de fruits, copeaux ou bien crackers. Salé ou sucré, c’est à l’autre bout du monde que cette tendance a vu le jour. Les thaïlandais sont à l’origine de cette technique, laquelle séduit touristes et passants depuis des années. On avait déjà goûté les glaces d’Ice roll, fin de l’année 2016, à l’inauguration de la Bananeraie de Michel et Augustin, à Lyon. Et on a craqué à nouveau pour ces délicieux rouleaux glacés la semaine dernière, avec Maison Léna, pour la première édition de la Cité Guinguette, à Cité internationale, Lyon.

Crédit photos : Ice roll  / Maison Léna / instagram Chelocreamery

 

Montre-moi ton cône, je te dirais qui tu es !

Par temps de canicule, tout le monde raffole de glace et les Instagrameurs nous le font comprendre. La plateforme regorge par milliers de clichés de cônes glacés. Pas trop d’intérêt non plus, mais ça ne s’explique pas, tu es Foodista ou tu ne l’es pas ! Pssssst… on avoue on s’est aussi prêté au jeu ;)

Crédit photos : Food and you /  Sweettoothforever /  Realfoodscout / Mrwattson