[JUILLET] LES 5 TENDANCES FOOD D'INSTAGRAM

Retour au blog

« Qu’est-ce qui est jaune et qui atteeeeeend ? » On en a maaaaarre, certainement autant que vous, de cette blague qui tourne en boucle sur Facebook… un peu comme les posts farfelus de la plateforme à l’appareil photo multicolore ! Vous le remarquerez Instagram regorge toujours autant de tips utiles, de recettes, de jolies photos, mais aussi de tendances parfois poussées à l’extrême. Néanmoins, en ce mois de juillet on est tombé sous le charme de 5 tendances food sur Instagram. Allez hop embarquez, on vous décrypte tout !

 

Les macarons sirènes

Après les Mermaid Toasts, dont on vous parlait dans un précédent article, faites plaaaaaace, non pas au prince Aliiiii, mais aux Mermaid Macarons. Cette nouvelle tendance veut que l’on place des queues de sirène et des coquillages, partout sur ces petites coques aux couleurs pop et envoutantes. Jolis et certainement bons, on valide complètement !

Crédit photo : Instagram Crememacarons  et Pinterest.

 

Les Eaux Détox

Pour continuer, on voulait vous parler de ces clichés qui envahissent nos réseaux sociaux depuis quelques mois. Le mois de juillet qui annonce comme il se doit l'été, et a fait de l’eau infusée LA boisson hype du moment. Fruits, légumes ou bien les deux mélangés, ces eaux détox remplaceront la bouteille d’eau d’Evian un peu fadasse !

Crédit photo : Instagram Foodlovinfamily et Pinterest

 

Les Esquimaux fruités

Ces stars des congélateurs vont vous désaltérer tout l’été. Frais, bons et beaux, ces esquimaux sont méga simples à réaliser : des fruits frais et naturellement sucrés, un moule à esquimaux, le jus de fruits de votre choix ou bien des fruits mixés, n’oubliez pas les petits bâtonnets en bois et entreposez le tout au congélateur quelques heures. Hop, le tour est joué et « c’est gagnéééééé ! ».

Crédit photo : Instagram Camgbeauty et Pinterest

 

Le Taiyaki Ice Cream

Pour la prochaine tendance, il va falloir travailler un peu l’articulation. Répétez après moi TA-I-YA-KI… « Ta-i-ya-kiiiiii » ! Inventé en 1990, le taiyaki est une gaufre emblématique du Japon, en forme de poisson. Normalement fourré à la pâte de haricot sucrée, la tendance est au cône en forme de poisson pour donner la « Taiyaki Ice cream ». Kawaï et délicieux, les foodies instagrameurs sont totalement in love. On avoue on trouve ça trop mignon aussi chez Food and You !

Crédit photo : Instagram zombie_celin et Pinterest.

 

Il existe aussi une petite variante : la Unicorn Ice Cream qui déteint sur le taiyaki ce qui donne la Unicorn Taiyaki Ice Cream… On ne sait plus où donner de la tete ! Mais quand donc la surenchère va-t-elle s’arrêter ?

Crédit photo : Instagram Xiaotwins et popsugarfood

 

L’açai bowl cheescake

Cru, végan et sans gluten, l’açai bowl cheesecake est un bijou de la tendance food du moment. Le célèbre dessert américain assez riche en calories (HUM) mélangé à la recette la plus healthy du moment ? Si, si c’est possible ! Rendez-vous chez nos compères Club Sandwich pour réaliser la recette chez vous.

Crédit photo : Rachel Attard