[INSTAGRAM] Les 6 chefs français à suivre absolument

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La plateforme à l’objectif coloré et aux contours ronds en ravis plus d’un et surtout les Foodies ! Rassurez-vous, on adore aussi y passer notre vie – enfin pas notre vie l’aurez compris, einh, parce que sinon ça voudrait dire qu’on ne ferait rien d’autres.  On like, on s’inspire, on s’informe, on post, on commente, on follow, puis on relike… bref on adore quoi ! Et quand il s’agit de suivre les plus grands chefs français sur Instagram, chez Food&You, on sait vers qui vous aiguiller. Décryptage des six chefs à suivre absolument – si ce n’est pas déjà fait – sur Instagram.

 

Alain Ducasse, l’admirable

Alain Ducasse est un homme généreux et de surcroit un chef talentueux et rigoureux. À la tête de son propre empire c’est dans huit pays qu’il est présent, qu’il cuisine et conseille, avec ses 24 restaurants et son école de cuisine, entre autres. C’est bien évidemment sa passion pour son métier, son amour pour le travail bien fait et son souhait de transmettre son savoir-faire, qui fait d’Alain Ducasse, un chef cuisinier triplement étoilé au guide Michelin. 212k d’abonnés suivent ses publications au jour le jour, ses créations, ses collaborations et parfois même des surprises et des avant-premières !

Crédit photo : compte Instagram d’Alain Ducasse

 

Alain Passard, l’authentique

Le chef Alain Passard est triplement étoilé au guide Michelin et est propriétaire de son restaurant à Paris, l’Arpège, renommé suite au rachat de l’établissement à son Maître Alain Senderens. En clin d’œil à son amour pour la musique, c’est dans les cuisines de l’Arpège qu’il exprime son identité culinaire. Alain Passard sur son compte Instagram, qui séduit près de 106k d’abonnés, nous rappelle qu’il privilégie le travail des bons et beaux produits, de qualité et locaux, et surtout qu’il « sait prendre ce que la nature lui donne pour éveiller les papilles de ses convives ».

Crédit photo : compte Instagram de Alain Passard

 

Anne-Sophie Pic, la brillante

Appelée la « funambule des Saveurs », petite fille et fille de cuisinier, Anne-Sophie Pic perdure la tradition familiale avec une cuisine toujours en mouvement. Entre complexité et recherches de nouvelles associations de saveurs, la chef exprime son identité culinaire grâce à ses créations et ses plats signatures. Sur Instagram elle vous fera découvrir les coulisses de ses établissements ainsi que sa quête perpétuelle de la perfection, au quotidien.

Crédit photo : compte Instagram d’Anne-Sophie Pic

 

Jean-François Piège, l’audacieux

En permanente évolution et sans cesse en train d’innover et de nous surprendre, le chef Jean-François Piège tiens son amour pour le travail du produit ainsi que sa technicité culinaire, des formations qu’il a pu effectuer chez de grands chefs, de Michel Rochedy à Christian Constant, en passant par Alain Ducasse. Aujourd’hui chef propriétaire de son restaurant dans le 8e arrondissement de Paris, le Grand Restaurant, il étonne et excelle et nous le montre grâce à son compte Instagram !

Crédit photo : compte Instagram de Jean-François Piège

 

Guy Savoy, le passionné de toujours

C’est avec ses trois étoiles au Guide Michelin que Guy Savoy est apprécié comme un des plus grands chefs cuisiniers français.  Aujourd’hui membre fondateur du Collège culinaire de France, c’est lors de son apprentissage chez les Frères Troisgros, à Roanne, que le chef a noué des liens d’amitiés avec Bernard Loiseau. Propriétaire depuis 2002 du Restaurant Guy Savoy, ce dernier a été élu meilleur restaurant du monde en 2017 par La Liste. Son compte Instagram reflète le professionnalisme du chef, sa régularité ainsi que sa joie de vivre et son amour pour la gastronomie. Si vous ne le suivez toujours pas, allez-y les yeux fermés !

Crédit photo : compte Instagram de Guy Savoy

 

Paul Bocuse, l’incomparable

Pour finir, « Pape de la gastronomie et Cuisiner du siècle » le Maître Paul Bocuse possède trois étoiles au guide Michelin depuis plus de 50 ans. Connu dans le monde entier, c’est sous le surnom de Monsieur Paul qu’il a construit une réelle réussite et est devenu un véritable ambassadeur de la cuisine française. Plus que passionné, il témoigne « cuisinez c’est ma vie, je connais mieux les sauces que ma géographie » ! Sur son compte Instagram, suivi par plus de 212k de personnes, vivez au rythme de l’auberge à Collonges au Mont d’Or, des cuisines, aux évènements organisés en passant par l’effervescence de la salle.

Crédit photo : compte Instagram de Paul Bocuse